Лебединая песня

  Плач лебедей, улетающих вдаль,
  Сниться мне станет до будущей осени.
  Нет в нем восторга,- одна лишь печаль,    
  Будто меня все вдруг взяли да бросили!

  Белым платком поднимаются ввысь,
  Мерзлой земле на прощанье махая.
  Вот и ушла навсегда
  В небо от нас лебединая стая.

  Крылья большие звенят, как струна,
  Долго их в стылом я воздухе слышу.
  Вместе кричу: До свиданья страна!
  И улетаю, все выше и выше!

  Шум подо мною чужих городов,
  Страны проносятся и континенты.
  Ну, а в душе все живут
  С домом родным расставанья моменты.

  Время пройдет,- я вернусь,
  Если отпустит чужбина.
  В сладких объятьях ее
  Вмиг засыпает мужчина.

  Сон этот не на часок,-
  Вряд ли меня кто разбудит.
  И лебедей в вышине
  В этом покое не будет...


                25.08.2020


   


Рецензии