Уроки интуиции

 УРОКИ ИНТУИЦИИ

Генотип тебя хранит -
Всё предначертано далёкими предками
И ошибку ты не совершишь -
Нет места ей в твоей жизни -

Доверяй своей интуиции
И, только, себе,
С учетом того, на чём обожёгся,
Ранее, в своей судьбе
 
Но, берегись ошибок,
Внушённых извне,
Тех, которые, из СМИ
Или от псевдо друзей

Они несут в себе
Много опасностей
От "бесплатных сыров в мышеловке"
До "журавликов в небе неясностей"

Будь всегда собой -
Вышибай клин клином -
Если случилась беда -
Быстро устрани причину!

Не верь в случай -
На всё есть своя причина -
Если ты споткнулся раз -
Жди повтора, такова судьбина!

Но, в общем, всем, руководит Вселенная,
Она живая, она и есть наш Бог,
Прислушивайся к ней
Всегда и во всём, беспредельно!


Рецензии
Стихи понравились!Неомодернисткие,живые,прямолинейные!И,в целом,философия эта нравится мне,и мелодика красивая,желаю новых творческих успехов автору!

Олеся Зубрицкая   28.08.2020 19:11     Заявить о нарушении