Стена. По произведениям И. Бродского
Белым зияет во тьме,
Вижу твои глаза,
На этой огромной стене,
Бродский написан там,
Словно свинцовая дробь,
Не говори ничего,
Там на стене "Натюрморт"
Хочешь от мира сбежать?
Щупаешь смерти лик?
А на устах застыл,
Холода дикий крик,
Ты ведь вольна сама,
Выбор он за тобой,
Ты не ругайся с людьми,
И помирись с собой,
Знаю в чём силы смысл,
Эксперимент уж прошёл,
Брызгами капель с крыш,
В душу твою вошёл,
Белой чертой в ночи,
Словно протяжный стон,
И не даёт войти,
В жизни последний вагон,
Слёзы твои в глазах,
Вижу на этой стене,
Дай обниму тебя,
Боль-это не по мне,
Нет ты не можешь упасть,
Я не позволю!-лик,
Тени твоей вчера,
Там уводил старик,
Это печаль ушла,
Хватит уже грустить,
Просто открой глаза,
И будем дальше жить!
Свидетельство о публикации №120082806338