Неуловимая печаль заката...
И радость Спаса августовских дней...
В каких грехах сегодня виновата
Моя земля и наши корни в ней?
Она и небо знают: преходящи
Властей короны, но не крови след,
Что на земле не прошлым - настоящим...
И в храме Вышнем будет дан ответ
За всё, за всё! И неземные силы
Ту скорбь заката в душу станут лить
По капле в том безвременье постылом,
Где полог тьмы без неба и земли.
И грянет гром в ушах, как сталь приказа:
Ату! Иной! Распни его. Распни.
И в перепонки кровь ударит сразу,
И не сочтутся этой боли дни...
28.08 2020 Ядвига Довнар(Курьянович)
Свидетельство о публикации №120082806297
Удачи и вдохновения, Вам!
С уважением и теплом
Валентина Щиголева 04.12.2020 19:43 Заявить о нарушении
Ядвига Довнар 05.12.2020 16:48 Заявить о нарушении