Бабье лето

Угрюмые тени
Ночного скирда,
Плачь ночи осенней
И тихое - да.
За лентой дороги
В сиянии рос
То-ль девичьи ноги,
То-ль ноги берез.
За ворохом снопа
Синица свистит
И голая ж...
Из сена блестит.
То-ль сумрак подкрался,
То-ль просто печаль,
Рассвет расплескался
На девичью шаль.
Мерцающим кругом
Луна опустилась,
Как будто за лугом
Ничто не случилось.


Рецензии