Как хорошо сейчас на море

Как хорошо сейчас на море,
Где солнце жаркое и яркое
Блестит в полуденном просторе,
А за бортом огромной яхты

Разлили синьку. Вот неладное!
И невозможно не испачкаться!
Да только кожа в шоколадное
Неумолимо жжет и красится.

И легкие вдруг стали парусом,
Вот, вот сломают ребра хрупкие,
От запотевшего бокала
Кружок блестит на солнце утреннем,

Ракушки белые и скатерти
Над ниткой босоножек узеньких
На стопах золотых, украшенных
Дорожкой из жемчужных бусинок,

Диором пахнут ночи теплые.
А мне навстречу, сверху, мимо
С утра за боковыми стеклами -
Ручьи, зонты и "Халеп в гриме".


Рецензии