А небо торопится в осень

А небо торопится в осень
на гребне холодной волны.
Вдали нам нежнейшая просинь
расскажет, как люди милы.

А нас забирает не время
- отсутствие всякой любви.
Мы, люди печальные, верим
Вернёмся, ты только зови...

А небо торопится в осень,
маня по пути облака,
дождя нам прохладного грозди
в витринах напишут:"Пока"

А в лужах дрожала надежда,
печально глядела сосна.
Торопимся тоже, как прежде.
В том наша людская вина...


Рецензии