И надо бы выжить

Приказано выжить. Господь шанс дает.
Спасибо, коль это возможно!
Вот только живу я в стране дураков,
Где выжить до одури сложно...

Тут планов не строй! Поднимают на смех,-
Блажен, кто обходится малым.
С оглядкой живи, чтобы все, как у всех.
Прослыть опасайся отсталым.

Стихов не пиши! Не прокормишь семью,-
Удел это нищих и слабых!
Пусть тон задают придержащие власть:
За ними мы следом - оравой!

Не будь остолопом! Бери, что дают,-
С богатыми спорить нет права!
А будешь строптивым - однажды найдут
С разбитой башкою в канаве...


                17.08.2020


Рецензии