Подарочек. Алечкины сказки

Для подарка этот день всем всегда предлог:
Кто цветы, конфеты дарит, кто печёт пирог.

Сел денёк рождения крепко на носу,
Извелась бабулечка: Что внучке принесу?

Может быть, ей шарфик с шапочкой купить?
Может, на костюмчик денег накопить?
Может быть, посудку, может быть, альбом?
Рисовать, чтоб солнце в небе голубом!

Мучилась бабуля вереницу дней,
Но в момент какой-то стала мысль ясней:
Сделаю руками куколку сама!
От неё Алекса будет без ума!

Вынула из ящиков кучу лоскутов,
Бантики и бусинки радужных цветов,
Разложила пуговиц яркий маскарад,
Ниточек, иголочек, ленточек парад.

Выкроила туловище, голову, ступни,
Шею, ручки, ноженьки из белой простыни,
Крепко сшив, заполнила ватой пустоту,
Душеньку вложила всю в светлую мечту!

Золотистой ниткой косу заплела,
Яркой краской губки, бровки подвела,
Серебро – в реснички! В глазки – изумруд!
Это был нелёгкий, но приятный труд.

Распрекрасной куколке каждый будет рад!
На неё одела шелковый наряд,
Красные сапожки ножку объявили,
Серьги и браслеты дело довели.

Хрусталём сваровским вышила подол,
Обрамил красавицу светлый ореол.
Положила бабушка куколку на стол
И пока от мусора убирала пол
Прошептала куколка: Я рада, что живу!

Оживают куколки часто наяву.
Если душу вложишь, ты услышишь вдруг:
Стану я Алексе лучшей из подруг!
В садик буду утречком девочку будить,
Завтракать, обедать, с ней гулять ходить,
Любоваться зеленью липовых аллей,
Ясно, что подруженькам вместе веселей!

Бабушка на куколку вылила духи,
Помогла запомнить ей детские стихи,
Сверх того бабулечка сумела преуспеть,
Научила куколку песни звонко петь.

Обучила куколку бабушка всему,
Уложив в коробочку, вынула тесьму,
Подписала: Внученьке – в самый лучший день!
Подхватил подарочек сказочный олень.

Постучал копытцами в девочкину дверь,
Закричали гости все: Здравствуй, милый зверь!
Он сказал: Подарочек - бабушкин сюрприз!
Внученька на радостях перешла на визг.

Как открыла, вскрикнула: Ах! Вот это да!
На меня упала ты, как с небес звезда!

Величала куколку Олечкой она,
В дружбе Оля девочке истинно верна;
Они вечно рядышком днями напролёт
Посещают в студии мамин «Звездолет»

Мама там работает, мама там пилот,
А когда у мамочки снова перелёт,
Алечка и Олечка дома маму ждут,
Сказки, песни слушают, разговор ведут.

Знай, когда подарочек сделаешь ты сам,
Отнесут творение к лучшим чудесам!
Для чего ты думаешь руки нам даны?
Оживят их действия и мечты, и сны!
Руки могут многое, тем они важны!

PS. На фото ручная работа Людмилы Аксёновой.
Инстаграм @lusya.aks


Рецензии