И я мечтала об одном

Сегодня целый день шёл дождь,
И на душе моей так было скверно.
Он вызывал порою дрожь,
Порою действовал на нервы.

А ветер вслед ему спешил,
Срывая и разбрасывая листья.
Прохожих словно торопил,
Заглядывая в их простуженные лица.

Зонты, мелькая за окном,
Бежали в тёплый дом со светом.
И я мечтала об одном:
Вернуть бы вновь кусочек лета.


Рецензии