Идол

  Да где это слыхано и где это видано,
  Чтоб стать на колени перед женщиной-идолом?
  И петь дифирамбы простуженным голосом,
  Запутавшись мыслями в чёрные волосы...
  Но понимать где-то в дебрях сознания,
  Что вся эта блажь страшнее, чем мания.
  И что свобода твоя давно иллюзорная,
  И сердце украдено магией чёрною.
  Но воля ослаблена и мысли рассеяны,
  Надежда вживилась, что всё это временно.
  Ты прячешь, как страус повинную голову,
  И смотришь не прямо, смотреть легче в сторону.
  Бывает... взовьёшься, взъяришься бывает!
  Но сердце заноет... и гнев твой растает...
  Себя утешаешь: "Да пусть уже будет...
  Всё знает лишь Бог, ну а он не осудит!"
  И режешь из мрамора трон рукотворный.
  И будешь ты идолу снова покорный...


Рецензии