Солнечный зайчик

Светлое пятнышко в жизни моей,
Солнечным ветром взъерошенный,
Солнечный зайчик коварной судьбой
Мне на дороге подброшенный.

Сколько пытался с собой его взять,-
Катится, как завороженный.
Прыгает словно резиновый мяч,
Сильной рукою подброшенный.

Понял! Его невозможно поймать,
Бросил попытки напрасные.
Прыгает, катится солнечный мяч,
Гордый своей безопасностью!


                28.08.2020 


Рецензии