Исида

О, прекрасная Богиня,
И, светящая звезда,
Безупречная "Исида" -
Мать и верная жена!
 
Покровительница женщин,
Материнства и семьи,
Ты защитница ушедших, Ты защитница родни!
 
Ты дитя Земли и Неба,
И рождения с душой,
Твои слезы - ливнем в реку,
Поклоненье за тобой!
 
Измененье, мощь и сила,
Мудрость, храбрость на Земле,
И истоки вод у Нила
Преклоняются тебе!
 
Ты летишь, расправив крылья,
Обернувшись в птицу – мать,
"Трон" - и в этом твоё имя,
 Властелин в руках прижат!
 
О, Великая Богиня
И несчастная вдова,
От вражды тяжёлой - к миру
Ты торжественно прошла!


Рецензии