Два взгляда!

Кто-то скажет: "Осень слякоть,
Осень - холод и дожди...,
Будет он грустить и плакать, -
Еще вечер, а ни зги!"
Кто-то рад, и радость плещет:
"Дождь грибной, ура, ура!
Лист багряный, солнце блещет,
Сказка, дивная пора!"
Кому осень - угасанье:
" В днях все меньше теплоты!"
А кому: "Очарованье!"
Яблок спелость и цветы...

Взгляда два на время года,
Хоть смотри, хоть не смотри.
Не виновна здесь природа,
Непогода там - внутри!


Рецензии