Скоро - первое сентября

Скоро – первое сентября…
Не такое, какое было.
Словно – век « не в коня», а зря…
Как же этот я день любила!
Ну, а что в этот день теперь?
В первом лишь да в девятом классах
Для линейки открыта дверь.
Не бывало такого ни разу!
С переменами – чехарда.
( Чтобы дети с детьми не встречались!)
И к чему мы придём тогда?
( Ноу – хау такие примчались!)
Отучают людей от людей!
( Толи правда, такая зараза?!?)
Не планета, а Колизей,
Где ковида блистают стразы.
Не хочу ничего. Не хочу.
Только школьников очень жалко!
Разве  новшества им по плечу?
Перегнута усердия палка!
Как бы ни было, от души
Я всех с праздником поздравляю!
Никуда хоть теперь не спеши…
Но я всем поспешать желаю!
Поспешать…  на планете жить.
Поспешать… с полуслова не верить.
Поспешать человеком быть,
Жизнь аршином  стандартным мерить.
28.08.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии