Я устала

Надеюсь, что сие - сиюминутно.
И по натуре я не пессимист.
И будет ещё ветер мне попутный.
И светом жизни полон будет лист.
Н. Куделькина.

Я устала. Такой расклад.
Я, наверное, точно старею.
Ни рассвет мне не в кайф, ни закат…
Не равняю любовь с апогеем.
Всё прошло, как сказал поэт.
( Дым от яблонь не виден даже…)
И кумиров растаял след,
Засыпается память сажей.
Если так… то… как дальше жить?
Не любить, не гореть, не верить?!?
И фантазий моих этажи
Однозначно, давно сгорели.
Я уже ничего не жду.
И не верю. И не мечтаю.
Машинально вперёд иду…
И во сне я уже не летаю.
И знакомых редеет ряд,
Слава Богу, что близкие рядом!
Дни похожие все подряд,
Да других мне уже и не надо.
Вышиб землю ковид из – под ног.
Заразил мир вселенским психозом.
Терпеливо взирает Бог
На сомнения наши и слёзы.
Понимаю, что надо жить!
Понимаю, что жизнь прекрасна.
Но… какие – то виражи…
И когда ж будет небо ясно?
Без надежды – всему хана.
За надежду – то я цепляюсь!
Я – надеждою названа.
Я – надеждою называюсь.
Вот такие мои дела.
Никакохонькой перспективы!
Что хотела – уже смогла.
И насытилась позитивом.
И мой поезд едва идёт.
Перепуталось расписанье…
Вот такой – високосный год!
И вселенское мирозданье.
Я не знаю, чего хочу.
Ни о чём я почти не мечтаю.
Но есть что – то же по плечу!
Только что? Я сама не знаю.
С Кашпировским смотрела сюжет.
Там он к Путину обращался…
Да, в России стабильности нет…
Побыстрее бы год кончался!
Високоснее года нет!
Високосный – превисокосный!
И тревожен его сюжет…
И вопросы, вопросы, вопросы…
25.08.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии