Погода

Дождик начинается,
Возможно будет град.
Витя улыбается,
Он непогоде рад.
Не заставит мама
Бегать в магазин,
Не придётся собирать
С продуктами корзин.
В огороде бабушки
Помогать не надо;
Пусть неокрашенной стоит
Старая ограда.
С младшею сестрою
Не погулять теперь,
Закрыты плотно окно
И входная дверь.
Кажется решённым,
Вите рабочий вопрос
И только напрягает
Тяжёлый пылесос.


Рецензии