В права вступает осень

В права вступает осень,
становится тоскливо:
все реже неба просинь,
все чаще дождь уныло

стучится в мои окна,
в разводах грусть рисуя...
Листва берез, намокнув,
укрыла мостовую.

По ней идет прохожий,
наверное, из лета,
издалека похожий
на виденного где-то.

Зонты на остановке
трамвая ждут устало,
нет живости, сноровки -
ее осталось мало...

В права вступила осень,
короткий день, тоскливый,
не видно неба просинь,
а только дождь унылый...


Рецензии