У моря
В озоне воздуха раскрылся,
Светом небесно голубым
В море спокойное пролился.
Склона берилловый отрог
Обласкан солнцем, дрогнул в зыбке.
Сохнет капроновый шизлонг
Следы дождя храня на сгибе.
Взгляд заблудившийся в полях
На брови сдвинутой панамы
Отметил на цветке шмеля
В периферийной панораме.
Свой след оставив на песке,
Размашистый, отхлынув с пеной,
Волна слилась с другой в тоске,
В ней растворившись незаметной.
Милей ли ей как мне шторма
И разрушительные бури
Или подводная тюрьма
В решетках блеска и лазури?
Свидетельство о публикации №120082805737