Владимир Киршон. Якобы быль
О спектакле мхатовском...
Накануне пьесу он
Посмотрел мою...
Ставить дрянь не стали бы!
Зритель похохатывал:
Я страну советскую
Весело пою...
(два раза)
Для чего я спрашивал
И на что надеялся?!
Может быть, рассчитывал
Я на комплимент...
Но случилось страшное:
Алкоголь подействовал...
Нужный был неправильно
Выбран мной момент...
(два раза)
Знаю, за нечаянно
Бьют у нас отчаянно,
Мысль Вождю сверхважную
Если перебил...
С тонкою иронией
Было им обронено -
Видел пьесу Вашу я,
Видел и забыл...
С тонкою иронией
Было им обронено -
Видел пьесу Вашу я,
Видел пьесу Вашу я,
Видел пьесу Вашу я,
Видел и забыл!
Я спросил у Сталина...
Я спросил у тополя...
Я спросил у ясеня...
Свидетельство о публикации №120082805733
Геннадий Киселёв 02.09.2024 16:06 Заявить о нарушении
С благодарностью и уважением.
Георгий Бойко 02.09.2024 20:58 Заявить о нарушении