Уважение
Всегда старших уважал.
Будь то мальчик на год старше,
Иль в морщинах аксакал.
А сейчас я уважаю
Тех кто строил и пахал,
А не тех, кто на трибуне
Языком про жизнь брехал.
Гвоздь забей, построй трибуну,
Выточи деталь в цеху,
Сшей пальто, Халат, бикини
Или куртку на меху.
Я тебя зауважаю-
За простой, понятный труд.
И пускай, за это дело,
Тебе орден не дадут.
Всё равно, твой труд почётен,
Твои руки это клад.
Ну, а кто с трибуны брешет-
Тот дебил и ренегат.
Оно, влезло на трибуну,
О грядущем говорит.
Ну, а я спросить желаю:
"Что ты сделал сибарит?"
Языком ты сеешь, пашешь,
Им же точишь ты деталь.
И за эти все деянья
Себе вешаешь медаль.
Уваженья лишь достойны
Металлург, шахтёр, солдат,
Коль чиновников разгонят,
Я сердечно буду рад.
29. 01. 2017 года.
Свидетельство о публикации №120082805676