Догорает лето...

Догорает лето
Как свеча в соборе,
Уже листья где-то
В золотом уборе.

Синь небес нежнее -
Не слепит так гжелью,
Пенье птиц скуднее -
Не тревожит трелью.

И закат медовый
Не лютует жаром,
Лист рябин пунцовый
Полыхнул пожаром.

Осень дышит в спину -
Ждать сентябрь устала,
Луч не жжёт калину -
Чтоб горчить не стала.

Ночь сквозит прохладой -
Верить в грёзы поздно,
Плед вновь стал усладой
И не так уж звёздно.

Листопадом скоро
Закружит сторонка,
Сарафаном красным -
Как созрев девчонка !

28.08.2020.


Рецензии