Слабому полу

Всякая женщина часто доверчива
Блеску любому в глазах.
Порой прочитать в них кажется нечего.
Только бровей резкий взмах.

Нетрудно уметь читать взгляды мужские.
Надо в них чаще глядеть.
Есть тёплые взгляды, есть взгляды чужие.
Им бы всё что-то хотеть.

Правда,и слов вдруг могут литься потоки,
Разное слышится в них.
Могут они пробраться в душу глубоко.
Легко запутаться в них.

Вот только глаза ничего скрыть не могут.
Что на душе-всё прочтёшь.
Не обязательно быть женщине строгой.
В них все ответы найдёшь.

Женщины .женщины лучше не слушайте.
Что говорят мужики.
Что в них задумано -легко разрушите,
Взгляните лучше в зрачки.

Любые глаза подчиняются небу.
Взгляды оттуда летят.
И кем-то любой задуманный ребус
Будет понятен -как взгляд.


Рецензии