Але и крокодил

Огромный крокодил
По парку проходил.
С утра такой голодный,
Прозябший, нос холодный.

– «Ой, кто это идёт?
Словно по морю плывёт.
Дай-ка я подкрадусь,
Хоть не съем, но облизнусь».

Акаба* кричит: «Спасите!
Ой, скорее помогите...»
Но вокруг нет ни души,
Хоть кричи, хоть не кричи.

Але крокодила увидал,
Громко, звонко закричал:
«Акаба*, держись! Иду,
Я его сейчас побью!»

Палку Але берёт
И сражаться идёт.
Словно, сам Геркулес,
На него верхом залез.

Победит врага умело,
Потому что мальчик смелый.
Это маленький он с виду,
Никого не даст в обиду.

*Акаба – бабушка.

  03.08.2020г. Сидней


Рецензии