Я голос услышу...

       
Когда я пойду по тропинке знакомой...
В деревьях, что бережно тайны хранят,
Я голос услышу  далёкий,  влекомый,
Что ночью и днём будоражит меня...
*
Я в шепоте листьев услышу:- "Желанный"...
Послышится в шелесте листьев:- "Ты мой"!..
На сердце так трепетно, чувственно, странно,
Звучит :-" Я скучаю, мой милый, родной"...
*
И сердце окутано нежностью этой,
То вдруг замирает, то бьётся опять!..
Ещё не разгаданы наши секреты,
Их можно услышать, но вряд ли  понять...
*
Откуда в глазах эта нежность рассветов?
И музыкой голос звучит твой во мне!?
И  звёздная ночь безутешного лета,
Улыбкой твоей  в серебристой луне.!?
*
Зачем меня манит безудержной далью?
По окнам о чём мне стучали дожди..?
Лишь образ, как будто укрытый вуалью...
И голос далекий:-" Я жду!..Приходи"!..

      28.08.2020. полдень... Скавина. Краков.


Рецензии