На пятом этаже

Я живу на пятом этаже
В старом доме прошлого столетия.
Здесь я дверью хлопала в слезах,
Примеряла платье подвенечное.
Здесь совместной жизни уголок
С моим нежным, трепетным супругом,
Здесь любовь и ненависть, и рок...
Горе здесь со мной живет глухое.
Стынет наша узкая кровать,
Месяц уж меня на ней не миловал.
Месяц ты меня не обнимал,
Слова доброго ко мне не выронил.
Я живу на пятом этаже в этом полусумраке угрюмом,
Каждый вечер с болью на душе
Сплю в нашей гостиной полу – круглой.
Ты, мой милый, нынче далеко
И когда с тобой увидимся- не знаю.
Ну за что со мной ты так, за что?
Даже звезды падают не зная...
От тоски памялась вся фата,
Так недавно ношена родная.
С кем теперь с фужеров пить вино?
И кого любить теперь до края?


Рецензии
Очень много горького чувства... разочарования.
Вам удалось передать несколькими строками всю грустную подноготную такого существования.
Только удачи Вам пожелаю!

Саша Флотский   28.08.2020 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Платонистка   28.08.2020 21:18   Заявить о нарушении