Совесть
и доброе ничто назло исчадию.
"Всю грязь изнанки", что ещё
молчите, вот и всё, со злом поладили.
Я вопрошал, и много раз
её, не воду ж пить с лица достойного,
хрипел с достатка буйный глас,
какой же спрос с заранее покойницы…
Молиться надо иль молчать,
забыться, потеряться в словоблудии,
а кто же будет отвечать
небесному творцу на правосудии…
Вопросов тьма, исток один –
обрывки нашей беспокойной совести,
не вот он, умный гражданин,
как узелок остаточных условностей.
Под вопли выверен недуг,
уродства, что частенько планетарные,
преобразуют всё вокруг,
становятся под ужасы коварнее…
Свидетельство о публикации №120082805422