Та ли звезда светит мне мояком?

Та ли звезда светит мне мояком?
Во мне ль ее крестная сила?
К ней ли плыву в ночи моряков
По ветру поставив ветрило?

Ее ли мерцанье вижу во тьме
Пульс в ночь нитевидный нащупав?
По компасу руль держа на корме
Отметив под килем семь футов.

Там ли, от куда заманчевый свет
Обещана тихая гавань?
Смешно будет знать, что гавани нет
Оснаску меняя на саван.


Рецензии