На Успенье Богородицы. В этот день родилась мама
С любовью мама вспоминается,
Как пред иконой она молится,
Души Заступницы касается…
Две Матери в словах молитвенных,
Найдя взаимопонимание,
Прольют во святость слёз целительных,
И воспылают лиц сиянием!
Знать, мамы, как и Богородица,
Приходят в грешный мир очиститься,
Рожая деток (в чём исполнится
Господня воля), и возвыситься!
На Благодатную похожи все,
Кто материнства святостью отмечен,
Их лик, как будто в утренней росе,
На лике Божьей Матери засвечен!
И, засыпая вечным сном, они
Уносятся душой к Марии Деве
Молиться с Нею о носимых в чреве,
Светить во тьме, как вещие огни…
Сегодня празднично погодится!
В явь колокольный звон врезается!
Мне на Успенье Богородицы
С любовью мама вспоминается…
Свидетельство о публикации №120082805403
Новиков Владимир 14 28.08.2021 15:41 Заявить о нарушении