Последний августовский гром...

Последний августовский гром,
Последний взрыв рыданий лета,
Неудержимый плач дождём,
Потоки слёз сквозь пальцы света.

А к нам сквозь прорези в ветвях,
Сквозь раны зелени сквозные
Лучей доходит только прах
И капли – пули дождевые.

О лето светлое, не плачь!
Нет, с жизнью ты не расстаёшься
И на коне весеннем вскачь
В плаще зелёном к нам вернёшься!

И, коль кому-нибудь из нас
Тебя дождаться не придётся,
Живые твой услышат глас –
Лучистый гром в раскатах солнца!

Ты Древо жизни, Света бог,
Сияешь, зиму отрицая,
Весна – лишь юный твой росток,
А осень – ветвь полусухая.


28 августа 2020 г.
(13:44-15:05).
Москва Люб.


Рецензии