В саду сорвали розочку

В саду сорвали розочку

И отнесли домой.

И стала вдруг такой она

Увядшей и больной.

 

И в вазе в душной комнате

Заставили стоять,

Но стала роза в той жаре

Листочки все терять.

 

К тому же одиночество

Добавило тоски.

Не ощущала розочка

Тепла ничьей руки…

 

Вдруг звук шагов по гравию

Услышала она.

И кто-то тихо подошел

И замер у окна.

 

То маленькая девочка

Со скейтом за окном

Пыталась розу оживить

(Улыбкой в основном).

 

Но розочка поникшая

Подняться не смогла

И тихо-тихо поутру

Бедняжка умерла…

 

 


Рецензии