Детское

Что горит в глазах мальчишки?
Неподдельный интерес,
Кто живет в морской пучине?
Что скрывает темный лес?

Нет терпенья, очень нужно
Знать что там, за тем углом
Кто там прячется? Скорее!
Что за дверью в старый дом?

Синяки, занозы, шишки
Пустяки! Не стоит слез!
Мы отправим вверх ракету,
И запустим паровоз!

Что в карманах у мальчишки?
Винтик, скрепка и стекло,
Только то, что очень важно!
Клевер - чтобы повезло.

Что блестит в глазах мальчишки?
Восхищенте и восторг.
Отчего сияет солнце,
Почему растет цветок

Много дел у мальчугана
Все! Скорей! Бежим туда!
Из песка построии замок
Нарисуем города.

14 июня 2020


Рецензии