На дирижабле из Смирение
И протягиваю грабли –
Землю грешную чешу,
Свежим воздухом дышу.
Я лечу в Москву из Крыма;
Пролетают птицы мимо,
Стаи перелётных мух
Пролетают мимо ух.
Их приятным звукам внемля,
Молча я смотрю на землю –
Подбираю пятаки
То с тропы, то из реки.
Иногда мальчишка гадкий
Попадает из рогатки
Мне куда-нибудь в живот –
Ничего, всё заживёт.
Песни-месни распеваю,
Чай с вареньем попиваю.
Вскоре я, пугая людь,
Сяду городу на грудь.
31. 10.17
Свидетельство о публикации №120082805264