О погоде

Ни днем, ни ночью от жары спасенья нет!
Застыл, как мед, горячим комом воздух,
Ни сон не помогает, и ни отдых,
От процедур уже устали водных!
Ни днем, ни ночью от жары спасенья нет!
         
***
Ты напилась, усталая Земля,
Небесного прохладного нектара,
Вздохнула: "Потрудилась я не зря!"
Потом дождю таинственно шептала,
Что эта ночь единственной была
В экстазе упоительного лета.
Казалось, от любви ты умерла,
Но дождалась счастливого ответа!


Рецензии