Пустое

Все куда то не туда, да не с тем,
Все вопросы почему, да зачем,
Без ответов, продолжаю житье 
Не комфортно, не к лицу, не мое,
Все в себе держу закусив губу, 
Рот открою, как железом по стеклу
А потом осколки сметаю в углу
Убираюсь, да уйти не могу,
Все разбитое пытаюсь скрепить,
Только без толку, не та уже прыть,
Вместо радости, есть тучи проблем,
Из за туч не видно солнца совсем,   
Лишь вода сбегающая по лицу,
Бледному, присущему мертвецу,
Все плыву, да не к тому берегу
Злюсь, что сделать ничего не могу,
Все стараюсь выгрести, да опять,
Возвращаюсь к совести горевать

Только призадумаюсь, вновь зовут,
Заливают полымя в горло, в грудь,
А закашляюсь, кладут прикрыв дверь,
Ну, куда же ты болезный теперь,
Так бегут, и спотыкаются дни, года,
Все на том же месте я, как всегда,
Мне бы вырваться, да ввысь полететь,
Проявить характер бы, норов, спесь,
Разозлиться и придумать бы миру месть,
Да, страшусь, что поздно, мол, не успеть,
Но по прежнему стараюсь я, не сдаюсь,
Собираюсь мыслями, через грусть,
Мне бы радости, да жизненных сил,
Ух, я дел тогда бы наворотил,
Ух, тогда бы взвился я к небесам, 
И не стал бы мыкаться по кустам 

Я бы так ответил, и эдак смог,
Преподнес бы каждому я урок,
Не шестеркой бы пошел, а тузом,   
Жития зигзаги вязал узлом,      
Как хотел и где хотел бы шагал,
Смело пил удачи полный бокал,
Сто морей осилил бы, сто дорог,
Был бы я по уровню, где то бог,
Но пока на месте я, как всегда,
Остаюсь протаптывать дни, года,
Там где мысленно себя превозмог,
А в делах, как был так и остался лох, 
Строю замки пенные на песке,
Этого добра полно в дураке

3.14


Рецензии