Последний танец

Нарушив вечный на любовь свою запрет,
Поверив в счастья призрачного глянец,
Ей суждено испить любви, которой  нет,
Исполнив свой последний боли танец.

Так накрывала страсть немыслимой волной,
Ее, недолюбившей , несчастливой,
Когда меж пальцев его  локон золотой.
Тоска и грусть России сиротливой.

Все предначертано давно уж ей судьбой.
И «Ангел» с ней . Но не его молила,
Лишь о любви,  взаимная где боль
И  ревности  разрытая могила.

Шарф тонкий вьётся в памяти хмельной,
А вот и «ангел» уж женат и счастлив...
Ещё два года. Ей два года быть одной.
И снова шарф на небо станет связкой

Посвящается истории любви Сергея Есенина и Айседоры Дункан


Рецензии