БУлавка

Коробки, баулы, мешки и пакеты
Живут в ожиданьи чего-то и где-то,
Ютятся в чулане, стоят на балконе –
Такая картина ведь многим знакома.

А тут Новый год – ты смотри – на пороге!
Завалы вещей разобрать надо, вроде,
Куда же все эти «сокровища» деть?
И – важно – до праздника как-то успеть.

И вот – на трамвае, такси, на машинах –
Везут их в «БУлавку» (а можно на выброс).
«Горшок, не вари!» – вспоминается нам,
Ведь это не вещи, а форменный хлам,

Но феи в «БУлавке» их всё же берут.
Порой незаметен булавочный труд:
Принять, улыбнуться, раздать и опять –
Отпаривать, штопать, чинить и стирать…

Футболка – на коврик, а брюки – на сумку,
Чуть-чуть приукрасить немодную юбку,
И снова обновки готовы для всех.
Быть в «секонде» – в тренде, а вовсе не грех.

Там зайцы с медведями ждут детвору,
Мечтают скорей окунуться в игру,
А куклы-красавицы скромно стоят
На полке «БУлавки», и даже не спят,
Хотят они девочкам в дочки попасть,
Теплом и любовью наполниться всласть.

«БУлавку» в деревнях встречают и ждут,
К приютам животных проложен маршрут.
«Особые» дети и фонды поддержки,
Проект «Разделяйка» и местные церкви…

В вещей круговерти есть доля моя,
«БУлавка» – не свалка, почти что семья.
И вы приходите, с вещами и без,
Помочь, подвезти, принять эко-ликбез,
Побыть продавцом или просто творцом,
И после осознанно чистить свой дом.


30.12.2019

Фото из личного архива.


Рецензии