Суета

Мы ваяем, суетимся,
Раздуваем прах, костер.
Начинаем, лишь родившись,
Там, где счастье, ждать и скорбь.

"Труд пчелиный, бесконечный!
Все мы белки в колесе!
Тьму лучина не осветит!
Верим в вечность, видим смерть!"

Луч любви, что в наших душах,
В нем одном нетленный свет!
Друг, мой жди!
И тьма отступит!
Ночь лишь в том, в ком веры нет!


Рецензии