308. Сосед

Улыбкой доброй
Приветствует сосед
С уверенностью зыбкой
Киваю я в ответ

Невзгод немало
Соседу принесла,
Вчера забор сломала,
Дрова когда везла

Не раз бывало внуки
Цветы ходили рвать
Или от скуки
Животных выпускать

Крольчатам это в радость
И куры не в обиде,
Однако, грядок "малость"
Сосед уже не видит

Про шумный образ жизни
Вообще не говорю,
Смотрю как через призму,
Ведь внуков я люблю

А каково соседу
Чужих детей терпеть?
Наказываю деду-
"Калитку запереть!"

Я пироги соседу
Румяные несу,
Что горести изведал,
Прощение прошу

Но выросли внуки
Родными смогли стать,
Когда тому соседу
Ходили помогать

P,S,

Людей тех труд объединяет,
С соседом в мире кто живёт,
А время многое прощает
И жизнь вперёд идёт, идёт

Калитка ныне нараспашку,
Прошли "лихие" времена,
С соседом вместе землю пашем,
Мы, вроде, как семья!


Рецензии