Авантюрин

Камешек радости, бодрости, праздника –
Авантюрином прозвали его.
В мыслях прозрение, в теле волнение,
И не тревожит с ним ничего.

Радует сердце, радует глаз,
Хоть не сапфир и не алмаз,
Жёлтый, зелёный, черный – любой –
Он навсегда подружится с тобой!


05.12.2019


На фото одна из моих работ – подвеска с авантюрином.


Рецензии