После крестного хода...

В мерцанье золота и меди
Поодаль встал у царских врат;
Горит в паникадильном свете
Иконы празднечной оклад.

Услыша вновь от аналоя,
Что смерть поправ Христос воскрес
Старушка на коленях стоя
Взглянула радостно на крест.

Морщины вспыхнули лучами,
Счастьем расцветили лицо;
Встала, держа тремя перстами
Луком крапленное яйцо.

"Воистину":сказав и символ
Дает мне слабая рука.
С неверием распятый идол
Следил за мной из под венка.

Не хуже опиума ладон
Мне дымом выстелил ноздрю.
Кадиля, поклонился дьякон
Толпе в которой я стою.

Служба идет по распорядку.
Святят в приделе куличи,
Там, где барыга мне закладку
Сделал с пакетом анаши.


Рецензии