Вторая мать

                Встану до коровушки рано,
                Все мою свекровушку знают -
                Не бранит молодушку часто,
                Да не скажут люди напрасно,
                Что моя головушка бедна,
                Что моя свекровушка вредна!

    
Если доведется побывать
Вам в старинном городе Азове,
То скажите вы моей свекрови,
Что она - моя вторая мать!

Как и мне, тебе Бог не дал дочки.
Сыновья нас радуют, порой...
Будем ждать и правнучки второй,
Вместе! Ни к чему по одиночке!

Радости и грусти на пути
Будет, вероятно очень много,
Я смогу найти к тебе дорогу.
И за все, за все меня прости!

Не спеши! Тебе уйти нельзя!
Ты, порой, бываешь очень строгой,
Только не окончилась дорога,
Бирюзою светятся глаза!

Если доведется мне опять
Появиться в городе Азове,
Я сама скажу своей свекрови,
Что она - моя вторая мать!


Рецензии
Надюша, очень душевно и искренне!
Все называют свекровей мамами,
но звучит фальшиво, а вот у вас,
очень тепло! Не каждой так повезёт
со снохой, как вашей второй маме!
N.

Наталья Шуринова   13.04.2021 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.