В ноябре мы все немного совы

Хорошо быть жаворонком в мае,
Просыпаться с первыми лучами,
Наполнять пространство голосами,
И мечтать о щедром урожае.

В августе быть ласточкой неплохо,
Проносясь над щедрыми полями,
Налитыми золотом садами,
Предвещая жатвы суматоху.

В ноябре мы все немного совы,
И сидим, нахохлившись, на кухне,
Солнца нет, темно, и мы не в духе,
На глазах морфейные оковы.

В феврале мы будем снегирями,
Яркими, в метельной круговерти,
Провожая зиму, проча смерть ей,
И борясь за крошки с воробьями.

Вновь придёт Весна, за нею Лето,
Дальше Осень, подводя итоги,
И Зима на сумрачном пороге
Завершит обход Ярилы-света.

Мы грустим, смеёмся, размышляем.
Любим, ненавидим и бунтуем,
Устаём, спокойствие смакуем
И за Солнцем циклы повторяем.

13.11.2019


Рецензии