Не пиши без настроенья

Не пиши без настроенья.
Любой труд – настрой души
И мелькнёт вдруг на мгновенье
Мысль, как огонёк в глуши.

И сидишь, как пригвождённый,
Ошарашенный ты ей.
Мозг кипит весь возбуждённый
Ты становишься сильней.

Над собой, над миром этим,
Что вокруг тебя темней
Мы друг другу часто светим,
Но отдельно всё живём.


Рецензии