Монголия
"У потов есть такой
обычай, в круг сойдясь
оплевывать друг друга"
Д.Кедрин
Эдуарду Истомину,
другу и поэту
Пусть не назовут меня поэтом,
Не приемлю я обычай скверный.
И слова сердечного привета,
Не испорчу завистью безмерной.
У поэтов,ты ведь это знаешь,
Собственное сердце-лучший критик.
Если слово верное достанешь,
Сам себе ты - комитет открытий.
Я не знаю,скоро ли свиданье
Боги мне даруют вновь с тобою,
Человек живет воспоминаньем,
А поэт - родившейся строкою.
Пусть тебе всегда и то,и это
Пусть тебе(желания не скрою)
"Болдинская осень" Зрдэнэта
Станет "Улан - Баторской весною."
Говорят,для женщин ты опасен,
Только может ли поэт быть грозен?
Был ты с ними нежен,прост и ясен,
Не давая места грубой прозе.
Так живи лишь так,а не иначе,
И не слушай праведных советов,
Коль поэтом Бог тебя назначил,
Оставайся на всю жизнь - Поэтом!.
Свидетельство о публикации №120082804933