Паровозик на красных колёсах...

                * * *

Паровозик на красных колёсах
Ковыляет, как лапчатый гусь…
В облаках серовато-белёсых
Уже осень посеяла грусть…

И куда-то бегут паровозы,
Оставаясь на месте года…
Это осени первые слёзы –
Это копится в небе вода…

И плывут, оставаясь на месте,
Привидения в чёрной броне…
И какие-то грустные песни
Оттого сочиняются мне.


Рецензии