Пьер де Ронсар Песня

    Если отцом тебе и родиной Небо,
Если вместо вина тебе сладкий Нектар,
Если матерью тебе дева Венера,
А хлебом насущным - Амброзия в дар,
    Так почему ты приходишь на землю к нам?
Почему на груди моей ищешь ты кров?
Почему объявил войну моим костям?
Почему пьешь мою бедную кровь?
    Почему мое сердце тебе как еда?
О сын Тигра! О свирепый зверь!
Ты Бог, и природа твоя зла!
Зачем же мучить меня? Я твой, поверь!


Рецензии