Начнем сначала?
И вновь
Среди зимы струей живою
Густой и терпкий запах хвои
Нас укрывает с головою
И освежает нашу кровь.
Прекрасен новогодний дух!
Мороз, как будто, чуть слабеет,
Душа, как будто, чуть теплеет,
И даже скептик оробеет
В надежде легкой, словно пух:
«А вдруг на этот раз?
А вдруг?!»
Пока неспешно вдалеке
Бредет китайская лошадка,
Наш Дед Мороз устал порядком
Носить счастливцам шоколадки
В своем потертом сундучке.
Замкнулся круг.
И мы, как встарь,
Пока другой еще не начат,
Мечтаем выйти из болячек,
Тихонько грезим об удаче,
Листая свежий календарь.
2001 г.
Свидетельство о публикации №120082804887