Ссора

Поссорился стебель с цветком,
Накричал на него: " Ты никто!
И держался бы ты на чём,
Если бы не моё плечо?"

" Я тебе благодарен за всё"-
Отвечал стеблю цветок.
" Всё же ты говоришь не то.
Может тебе наша  суть невдомёк.

Мы же с тобою неразделимы,
Как и листья, что нас обнимают,
Как и корни, чем все едим мы,
Как земля, что нас принимает".

Стебель гордо качнувшись кричал:
" Главный  здесь я ,  а ты убирайся"!
Цветок чуть подумав сказал:
" Хорошо я уйду, оставайся".

Попросил помочь ему ветер.
Тот цветок смахнул, нежно, как смог,
Отнес подальше от стебля,
Положил в воду, чтобы не
засох.

Стебель весь затопорщился,
Сбросил листья. " Вот я каков"!
А люд проходящий морщился:
" Прутик какой- то, и без цветов".

Тут- то стебель и осознал,
Что ничто он, сам по себе,
Цветок умолял, листья звал,
" Свет не мил мне, вернитесь ко мне"!

Вернулись. Ну, как по другому!
Понимали- вместе они неспроста. 
Стебель- часть красоты,и не быть по иному,
В единстве- их цельность и красота.


Рецензии