Пролог

Еще морозны утренние зорьки,
И все-таки весна свое берет:
Сдувает снег с лысеющих пригорков,
С дорог снимает ледяные корки,
Сугробы превращает в хрусткий лед.

Не верится заснеженному люду,
Что жить недолго зимней белизне,
Что заструятся весело повсюду
Ручьи навстречу солнечной весне
И мир наш замороженный разбудят.

Пока без суеты и лишней смуты
Весна, сама как будто бы во сне,
Готовит нас к немыслимому чуду –
Внезапно распустившейся листве.

                Март 2007 г.


Рецензии